Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Ricco di fibre e di grassi “buoni” il muesli deve il suo sapore dolce alla presenza dell’uvetta e di frutta essiccata. Il muesli si può preparare in casa o acquistare già fatto. In commercio, si trova anche in una variante etnica molto sfiziosa e apprezzata dai bambini: quella a base di quinoa, frutta e perle di cioccolato del commercio equo
Ricco di fibre e di grassi “buoni” il muesli deve il suo sapore dolce alla presenza dell’uvetta e di frutta essiccata. Il muesli si può preparare in casa o acquistare già fatto. In commercio, si trova anche in una variante etnica molto sfiziosa e apprezzata dai bambini: quella a base di quinoa, frutta e perle di cioccolato del commercio equo e solidale.
Partire la mattina con una buona colazione che preveda anche il muesli integrale è importante, per fare il pieno di nutrienti come minerali, proteine, grassi, carboidrati, vitamine e fibre. I carboidrati del muesli integrale vengono assorbiti lentamente dall’organismo e forniscono gradualmente l’energia che servirà durante la giornata. Inoltre aiutano a regolarizzare le funzioni dell’intestino. I muesli composti anche da semi e frutta sono fonte di preziosi antiossidanti naturali.
Alcuni muesli croccanti hanno nella lista degli ingredienti grassi vegetali, zucchero, cioccolato. Per questo motivo possono essere piuttosto calorici. Il consiglio è di leggere sempre l’etichetta e scegliere quelli integrali che ne sono privi e vengono addolciti naturalmente dalla presenza di uvetta. C’è sempre da ricordare che, secondo gli esperti, tutto quello che viene mangiato nella prima ora dopo il risveglio, se inserito in una prima colazione bilanciata che prevede anche la presenza di proteine, accelera il metabolismo per tutta la giornata.
Cosa serve per preparare in casa un muesli croccante, leggero, sano e gustoso? Cereali in fiocchi, frutta secca, fresca o disidratata, semi, scaglie di cocco, pistacchi, uvetta, bacche di Goji, semi di canapa e qualsiasi altro ingrediente la fantasia suggerisce. Ecco la ricetta del muesli croccante, da regalare agli amici in simpatici vasetti.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.
Uno spazio espositivo, una rete mondiale, ma anche un invito a scoprire i sistemi alimentari globali. Inaugura il 16 ottobre, in occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione.
Nello stato di Meghalaya, i menù scolastici comprendono cibi selvatici e locali per contrastare la malnutrizione, favorire la biodiversità e gli agricoltori della comunità.
Il 65 per cento della pesca dei tonnetti striati alle Maldive si fa con canna e lenza per proteggere il mare e garantire un futuro alle prossime generazioni.
Ogni italiano in media spreca 555, 8 grammi di cibo a settimana, ma lo spreco alimentare, dall’ambito domestico a quello di filiera e della ristorazione, si può ridurre. Ecco chi ci è riuscito.
I risultati di uno studio dell’Università di Tor Vergata che ha messo a confronto la dieta mediterranea convenzionale e quella biologica sui benefici per l’organismo.
La campagna Futuro Bio invita a riconoscere il biologico come una scelta naturale e condivisibile, frutto di un legame autentico con la terra, una connessione fisiologica dimostrata anche dalle neuroscienze.

