Insalata di couscous alle erbe: ingredienti e preparazione

Il cous cous, nella tradizione maghrebina, si serve su un grande piatto rotondo. Dopo il rituale del “Bismallah”

Ingredienti dell’insalata di couscous alle erbe per 2 persone

Preparazione dell’insalata di couscous alle erbe

Versare il couscous in 300 ml di acqua salata portata a ebollizione. Aggiungere un cucchiaio raso d’olio e mescolare. Far riposare per circa 10 minuti, dopodiché sgranare bene il couscous con un forchetta.

Preparare una salsina con il succo di limone, la scorza grattugiata, lo zenzero, l’olio, il sale e il pepe. Versarla sopra il couscous. A questo punto aggiungere tutte le erbe e il peperone. Mescolare con cura, lasciar riposare per 1 ora e servire.

Notizie e consigli

Il couscous, nella tradizione maghrebina, si serve su un grande piatto rotondo. Dopo il rituale del “Bismallah”, i commensali attingono dal piatto servendosi di un cucchiaio oppure direttamente con le mani. La gestualità del cibarsi di couscous con le mani e la presenza di zenzero e sedano tra gli ingredienti, fa di questa ricetta una prelibatezza della cucina afrodisiaca.

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