![Polpettine di miglio con cavolfiore e alici](https://cdn.lifegate.it/cN_bCOatcD25Csbu6U3gJ_wNBxA=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/cover-polpettine.jpg, https://cdn.lifegate.it/Apol51k0ocp7_HG3nELD_t2m4wg=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/cover-polpettine.jpg 2x)
Una ricetta dal sapore mediterraneo, per preparare delle sfiziose polpettine di miglio con cavolfiore e alici, croccanti grazie alla copertura di semi di sesamo.
Le melanzane ripiene con miglio sono una gustosa variante rispetto a quelle ripiene con il riso.
Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere, su una teglia foderata con carta forno, le melanzane tagliate a metà, con un po’ d’olio e un pizzico di sale, per circa 20 minuti.
Lasciarle raffreddare. Rimuovere, aiutandosi con un cucchiaio, la polpa lasciando la buccia con uno spessore di circa mezzo cm.
Tagliare l’interno a pezzetti.
Lavare e tagliare a cubetti il pomodoro.
Cuocere il miglio. In una ciotola unire il miglio, la cipolla, il pomodoro, la polpa della melanzana, il basilico sminuzzato e il pecorino.
Sbattere l’uovo e unire al composto.
Riempire le melanzane e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Aggiungere un filo d’olio e servire le melanzane ripiene con miglio calde.
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