
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche da gustare al pranzo di lavoro.
Una ricetta fresca fresca e facile facile: è l’insalata di fichi, con caprino, miele, frutti di bosco, mandorle e pistacchi. Un abbraccio tra croccantezza e dolcezza.
È il miele a contrastare l’acidità dei frutti rossi e ad aiutare i fichi e il caprino. Mentre il timo regala una nota profumata per un gran aroma.
2 fichi maturi
100 g di mirtilli
100 g di lamponi
100 g di formaggio di capra stagionato semicremoso
100 g circa di misticanza
1 manciata di mandorle pelate
granella di pistacchi
qualche rametto di timo fresco
miele
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lavare i fichi freschi e affettarli piuttosto sottili. Tagliare a piccoli spicchi il formaggio di capra. Tritare grossolanamente le mandorle.
In una insalatiera unire la misticanza ben lavata e asciugata con il formaggio, i mirtilli, i lamponi spezzettati grossolanamente e le fettine di fichi preparate in precedenza. Salare, pepare, irrorare con olio extravergine d’oliva e un filo di miele, poi amalgamare delicatamente. Aggiungere le mandorle tritate, la granella di pistacchi e il timo fresco. Servire in due piccole ciotole.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche da gustare al pranzo di lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.