Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Insalata di fichi con caprino, miele e frutti di bosco
È il miele a contrastare l’acidità dei frutti rossi e ad aiutare i fichi e il caprino. Mentre il timo regala una nota profumata per un gran aroma. Ingredienti insalata di fichi per 2 persone 2 fichi maturi 100 g di mirtilli 100 g di lamponi 100 g di formaggio di capra stagionato semicremoso 100
È il miele a contrastare l’acidità dei frutti rossi e ad aiutare i fichi e il caprino. Mentre il timo regala una nota profumata per un gran aroma.
Ingredienti insalata di fichi per 2 persone
2 fichi maturi
100 g di mirtilli
100 g di lamponi
100 g di formaggio di capra stagionato semicremoso
100 g circa di misticanza
1 manciata di mandorle pelate
granella di pistacchi
qualche rametto di timo fresco
miele
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lavare i fichi freschi e affettarli piuttosto sottili. Tagliare a piccoli spicchi il formaggio di capra. Tritare grossolanamente le mandorle.
In una insalatiera unire la misticanza ben lavata e asciugata con il formaggio, i mirtilli, i lamponi spezzettati grossolanamente e le fettine di fichi preparate in precedenza. Salare, pepare, irrorare con olio extravergine d’oliva e un filo di miele, poi amalgamare delicatamente. Aggiungere le mandorle tritate, la granella di pistacchi e il timo fresco. Servire in due piccole ciotole.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.