Queste sfiziose polpette di agretti, con ricotta, pecorino e lime sono soffici e gustose. Con un bicchiere di vino bianco sono ideali per un pranzo in compagnia.
Zucca, 10 ricette che ne esaltano il sapore
10 ricette con la zucca Della zucca si consuma praticamente tutto, non solo l’eccezionale polpa. I semi essiccati si sgranocchiano come snack o si inseriscono nelle insalate per arricchirle (ma non solo). La buccia spesso non si elimina, anzi, si cuoce con il resto fino a quando diventa morbida, come nel caso della varietà Hokkaido.
10 ricette con la zucca
Della zucca si consuma praticamente tutto, non solo l’eccezionale polpa. I semi essiccati si sgranocchiano come snack o si inseriscono nelle insalate per arricchirle (ma non solo). La buccia spesso non si elimina, anzi, si cuoce con il resto fino a quando diventa morbida, come nel caso della varietà Hokkaido. La zucca è un ortaggio semplice da preparare, da tagliare a cubetti, a fettine, da frullare o raccogliere direttamente con il cucchiaio quando è cotta intera, in forma, pronta anche per contenere cremosi risotti. Quasi dimenticavamo gli splendidi fiori grandi, di un gioioso arancio vivo che si possono gustare in frittata o ripieni per poi essere fritti o cotti al forno. Una vera leccornia. Il colore arancione della zucca suggerisce la ricchezza di betacarotene. È poi generosa di calcio, fosforo, potassio, magnesio e ferro, ma povera di calorie. Perfetta per una dieta ipocalorica ma golosa!
Crema di castagne e zucca con carasau
Morbidezza e dolcezza caratterizzano la crema di castagne e zucca con carasau. Una ricetta delicata che racconta tanto dei gusti d’autunno.
Risotto di zucca, nella zucca!
Il nostro risotto di zucca è con la Butternut ma potete provare anche con altre varietà, secondo il vostro gusto. La cremosità è del caprino che regala anche una nota potente di gusto.
Lo sformato di zucca con mozzarella e funghi
Un piatto vegetariano ricco per la ricetta dello sformato di zucca, da creare aggiungendo a strati tutti gli ingredienti: zucca, mozzarella, funghi, ricotta salata e salvia.
Crema di zucca con scalogni fondenti, Trentingrana e finocchietto selvatico
La dolcezza della zucca, cucinata al forno con tutta la buccia, viene esaltata dal gusto degli scalogni e dall’aroma del finocchietto. A completare ed arricchire la ricetta della nostra crema di zucca ci pensano le scaglie di Trentingrana. E la “schiscetta” sana e sostenibile è servita!
Risotto con zucca, gorgonzola e castagne
La rivisitazione di un classico, il risotto con zucca, gorgonzola e castagne. È l’idea di Cristina, un’amica, che ha voluto arricchire con le sue castagne una ricetta golosissima che profuma d’autunno.
Zuppa di lenticchie e zucca
La zuppa di lenticchie e zucca, con l’aggiunta di qualche foglia di spinacini, è un perfetto comfort food per le serate autunnali.
Mini muffin salati alla zucca e funghi
Antipasto goloso o aperitivo? La ricetta dei mini muffin salati zucca e funghi sa mettere d’accordo proprio tutti con la dolcezza della zucca sposata alla bontà dei porcini.
Zucca al forno speziata con crema di formaggio aromatica
La ricetta della zucca al forno con crema di formaggio aromatica è un momento di piacere del palato, con la dolcezza della zucca che si profuma di spezie.
Zuppa speziata di lenticchie rosse, patate, zucca e cocco
Benaugurale e stimolante, la ricetta della zuppa speziata di lenticchie rosse profuma di esotico e, grazie al sapore del latte di cocco, coccola dolcemente il palato.
Vellutata di zucca Okkaido e ricotta con shiitake e rosmarino
Una crema di zucca leggera ma saporita. Gusto deciso, pochi grassi e poco tempo per prepararla, perché la buccia non si toglie! E non c’è condimento.
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Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.