![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Benaugurale e stimolante, la ricetta della zuppa speziata di lenticchie rosse profuma di esotico e, grazie al sapore del latte di cocco, coccola dolcemente il palato.
Un gioco di contrasti per solleticare il palato di grandi cene a lume di candela, lasciandolo con una piacevole carezza.
250 g circa di lenticchie rosse decorticate
3-4 piccole patate rosse
200 g circa di zucca pulita
200 ml circa di latte di cocco
brodo vegetale
1 scalogno
prezzemolo fresco
curcuma e curry
un pezzetto di zenzero fresco (circa 2 fettine)
1/2 peperoncino rosso piccante
olio extravergine di oliva
sale
Pelare le patate e tagliarle a cubetti, poi sciacquarle abbondantemente. In una casseruola (possibilmente di coccio) rosolare lo scalogno pelato e tagliato a piccoli spicchi con 2 cucchiai di olio, aggiungere le spezie e lasciare insaporire qualche istante.
Unire le patate e la zucca a cubetti e farle rosolare a fuoco vivace qualche minuto, poi abbassare la fiamma e continuare la cottura coprendo con del brodo bollente. Dopo circa 10 minuti, unire le lenticchie sciacquate e il latte di cocco. Continuare la cottura finché le lenticchie saranno morbide ma non spappolate (circa 10 minuti). Correggere di sale e insaporire con del prezzemolo. Togliere dal fuoco e servire subito.
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