Zuppa speziata di lenticchie rosse, patate, zucca e cocco

Benaugurale e stimolante, la ricetta della zuppa speziata di lenticchie rosse profuma di esotico e, grazie al sapore del latte di cocco, coccola dolcemente il palato.

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Un gioco di contrasti per solleticare il palato di grandi cene a lume di candela, lasciandolo con una piacevole carezza.

Ingredienti zuppa speziata di lenticchie rosse per 4 persone

250 g circa di lenticchie rosse decorticate
3-4 piccole patate rosse
200 g circa di zucca pulita
200 ml circa di latte di cocco
brodo vegetale
1 scalogno
prezzemolo fresco
curcuma e curry
un pezzetto di zenzero fresco (circa 2 fettine)
1/2 peperoncino rosso piccante
olio extravergine di oliva
sale

zuppa speziata di lenticchie rosse
Coloratissimi e speziati gli ingredienti per la zuppa di lenticchie rosse © Beatrice Spagoni

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a cubetti, poi sciacquarle abbondantemente. In una casseruola (possibilmente di coccio) rosolare lo scalogno pelato e tagliato a piccoli spicchi con 2 cucchiai di olio, aggiungere le spezie e lasciare insaporire qualche istante.

Zuppa speziata di lenticchie rosse
Insaporire lo scalogno e il condimento con le spezie © Beatrice Spagoni

Unire le patate e la zucca a cubetti e farle rosolare a fuoco vivace qualche minuto, poi abbassare la fiamma e continuare la cottura coprendo con del brodo bollente. Dopo circa 10 minuti, unire le lenticchie sciacquate e il latte di cocco. Continuare la cottura finché le lenticchie saranno morbide ma non spappolate (circa 10 minuti). Correggere di sale e insaporire con del prezzemolo. Togliere dal fuoco e servire subito.

zuppa speziata di lenticchie rosse
La zuppa di lenticchie speziata pronta per una cena importante © Beatrice Spagoni
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