Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Zuppa di lenticchie e zucca
La zuppa di lenticchie e zucca, con l’aggiunta di qualche foglia di spinacini, è un perfetto comfort food per le serate autunnali.
Ingredienti
2 cucchiai di olio
1 scalogno
200 g lenticchie crude
250 g zucca
100 g spinacini freschi
sale, pepe
Foto © Laura La Monaca
Pulire e tagliare a pezzi la zucca. In una pentola unire i due cucchiai di olio e lo scalogno, tagliato finemente. Soffriggere per qualche minuto e aggiungere il lenticchie e la zucca.
Coprire con acqua e far cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo altra acqua se necessario in modo che le lenticchie siano sempre appena coperte.
Quando le lenticchie e la zucca iniziano ad essere morbide, schiacciare delicatamente la zucca contro il lato della pentola con il dorso del cucchiaio di legno per rendere la zuppa di lenticchie e zucca cremosa.
Aggiungere gli spinaci e mescolare. Togliere dal fuoco. Condire con sale e pepe.
Servire la zuppa calda.
Foto © Laura La Monaca
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