Zuppa di lenticchie e zucca

La zuppa di lenticchie e zucca, con l’aggiunta di qualche foglia di spinacini, è un perfetto comfort food per le serate autunnali.

4 PIANETI

 

Ingredienti

2 cucchiai di olio

1 scalogno

200 g lenticchie crude

250 g zucca

100 g spinacini freschi

sale, pepe

 

zuppa lenticchie lifegate.it

 Foto © Laura La Monaca

 

Pulire e tagliare a pezzi la zucca. In una pentola unire i due cucchiai di olio e lo scalogno, tagliato finemente. Soffriggere per qualche minuto e aggiungere il lenticchie e la zucca.

Coprire con acqua e far cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo altra acqua se necessario in modo che le lenticchie siano sempre appena coperte.

Quando le lenticchie e la zucca iniziano ad essere morbide, schiacciare delicatamente la zucca contro il lato della pentola con il dorso del cucchiaio di legno per rendere la zuppa di lenticchie e zucca cremosa.

Aggiungere gli spinaci e mescolare. Togliere dal fuoco. Condire con sale e pepe.

Servire la zuppa calda.

 

zuppa lenticchie lifegate.it

 Foto © Laura La Monaca

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