Crostatine con cipolle caramellate

La ricetta per preparare delle sfiziose crostatine con cipolle caramellate, stracciatella e alici

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Ingredienti per le crostatine con cipolle caramellate

Per la base
200 g farina
100 g burro
70 ml acqua ghiacciata
un pizzico di sale

Per il ripieno
2 cipolle rosse
20 g burro
1 cucchiaio zucchero muscovado
200 g stracciatella
6 alici

crostatine cipolle caramellate
Ingredienti per la preparazione delle crostatine con le cipolle caramellate© Laura La Monaca

Preparazione

Preparare la pasta per la base, unendo in un mixer la farina, il burro a pezzi, un pizzico di sale. Frullare insieme fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’acqua ghiacciata e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.

Stendere la pasta, imburrare gli stampini e bucherellare con l’aiuto di una forchetta il fondo delle tortine. Usare dei legumi secchi per creare peso ed evitare che si formino delle bolle in cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

crostatine cipolle caramellate
Stendere la pasta, imburrare gli stampini e bucherellare con l’aiuto di una forchetta il fondo delle tortine © Laura La Monaca

Nel frattempo, pulire e affettare le cipolle. Sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungere le cipolle e dopo che siano appassite aggiungere lo zucchero muscovado. Cuocere fino a quando non siano caramellate.

crostatine cipolle caramellate
Sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungere le cipolle e dopo che siano appassite aggiungere lo zucchero muscovado. Cuocere fino a quando non siano caramellate © Laura La Monaca

Far raffreddare le crostatine dopo la cottura, e procedere alla farcitura. Aggiungere prima le cipolle, la stracciatella e un’alice. Guarnire con erbe aromatiche e servire.

crostatine cipolle caramellate
Far raffreddare le crostatine dopo la cottura, e procedere alla farcitura. Aggiungere prima le cipolle, la stracciatella e un’alice. Guarnire con erbe aromatiche e servire © Laura La Monaca
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