Rösti di zucca e cipolla al rosmarino, la ricetta
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Quando si conoscono le regole dell’alimentazione sana, gustosa e sostenibile, non resta che divertirsi ai fornelli. Se cerchi ricette golose, nutrienti, ricche di virtù benefiche e amiche del pianeta, non perdere le ricette di cucina naturale che trovi in questa sezione. La nostra idea di cucina non è fatta solo di ingredienti sani, biologici e sostenibili, ma anche di piccoli suggerimenti che accontentano tutti i gusti e di consigli per la cottura che preservano ed esaltano il gusto, i nutrienti e il colore delle materie prime. Per la prima volta nel panorama editoriale italiano, le nuove preparazioni pubblicate nella sezione ricette di lifegate.it sono corredate da un indice di sostenibilità grazie al quale è subito possibile farsi un’idea di quanto è sostenibile il piatto che si sta per preparare: basta contare i pianeti che contraddistinguono la ricetta. Più ce ne sono, più la sostenibilità è elevata. Buon divertimento, ma soprattutto buon appetito.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.