![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/UI0tBev8hhV75d_8-KDDFdHJrGs=/200x133/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg)
Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Quando si conoscono le regole dell’alimentazione sana, gustosa e sostenibile, non resta che divertirsi ai fornelli. Se cerchi ricette golose, nutrienti, ricche di virtù benefiche e amiche del pianeta, non perdere le ricette di cucina naturale che trovi in questa sezione. La nostra idea di cucina non è fatta solo di ingredienti sani, biologici e sostenibili, ma anche di piccoli suggerimenti che accontentano tutti i gusti e di consigli per la cottura che preservano ed esaltano il gusto, i nutrienti e il colore delle materie prime. Per la prima volta nel panorama editoriale italiano, le nuove preparazioni pubblicate nella sezione ricette di lifegate.it sono corredate da un indice di sostenibilità grazie al quale è subito possibile farsi un’idea di quanto è sostenibile il piatto che si sta per preparare: basta contare i pianeti che contraddistinguono la ricetta. Più ce ne sono, più la sostenibilità è elevata. Buon divertimento, ma soprattutto buon appetito.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.
Una versione salata e gustosa dell’omonimo e tipico dolce francese alle ciliegie: la ricetta dei clafoutis con cipolle rosse saprà stupire anche i palati più esigenti.
Una preparazione che trasforma gli ingredienti, tutti freddi, in soffice “pane” con i sapori freschi della primavera. Un plumcake salato da provare!
Una ricetta semplice che racchiude i sapori più spontanei e gustosi della stagione. La crema di fave alla curcuma con ortica vi stupirà.
Una versione integrale e vegetariana, ma altrettanto gustosa, della classica ricetta dell’erbazzone emiliano.
Queste sfiziose polpette di agretti, con ricotta, pecorino e lime sono soffici e gustose. Con un bicchiere di vino bianco sono ideali per un pranzo in compagnia.
Può essere un piatto unico sostanzioso, di grande soddisfazione per il palato. La frittata di quinoa abbina il sapore degli asparagi a quello del famoso formaggio greco, creando un mix di sapori fusion.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .