Insalata di barbabietole e arance

  Ingredienti per 4 persone della insalata di barbabietole e arance 1 barbabietola grande 2 arance insalata fresca di stagione noci sale e pepe olio extravergine d’oliva   Come preparare l’insalata di barbabietole e arance Preriscaldare il forno a 200°C. Lavare accuratamente la barbabietola sotto acqua corrente fredda e asciugare con carta assorbente. Tagliare le

5 PIANETI

 

Ingredienti per 4 persone della insalata di barbabietole e arance

 

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Foto © Laura La Monaca

Come preparare l’insalata di barbabietole e arance

Preriscaldare il forno a 200°C. Lavare accuratamente la barbabietola sotto acqua corrente fredda e asciugare con carta assorbente. Tagliare le foglie assicurandosi di lasciare almeno 2,5 centimetri di gambo. Porre la barbabietola nella carta di alluminio con abbondante olio, sale e timo, e avvolgere. Cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti o fino a quando la barbabietola non sia morbida. Pulire e tagliare a fettine sottili la barbabietola arrostita. Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi le arance. Unire insieme le fettine di barbabietola, l’arancia e l’insalata.

Condire con sale, pepe e olio. Aggiungere le noci. All’insalata di barbabietole e arance si può aggiungere del formaggio di capra.

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Foto © Laura La Monaca

 

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