Come si cucina la barbabietola: le 7 ricette più buone con la rapa rossa

La barbabietola, o rapa rossa, è un ortaggio dalle ottime proprietà ricostituenti, è dolce e ricca di sali minerali. Ecco le 7 ricette più buone.

Dolce e ricca di sali minerali la barbabietola è indicata nelle cure ricostituenti e per i soggetti nervosi. È controindicata per i diabetici. Ottima grattugiata cruda nelle insalate e in tante altre gustose ricette.

Vellutata fredda di barbabietole

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La vellutata fredda di barbabietola.

Una ricetta dal colore intenso, sapore morbido e retrogusto leggermente dolce. Irresistibile se servita con crostini di pane e olio extravergine di oliva.

Spaghetti rossi al pesto di barbabietola

Un modo originale di servire gli spaghetti: con il pesto di barbabietola si colorano di rosso e diventano ancor più ricchi di sapore

Pasta con barbabietola e ricotta

La pasta con barbabietola e ricotta. © Laura La Monaca
La pasta con barbabietola e ricotta. © Laura La Monaca

Perfetta sia calda che fredda; è anche velocissima da preparare.

Burger di barbabietola

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Il burger di barbabietola. © Laura La Monaca

Questi burger sono la perfetta alternativa vegetariana al classico hamburger.

Insalata di barbabietole

L'insalata di barbabietola. © Laura La Monaca
L’insalata di barbabietola. © Laura La Monaca

Ottima con l’aggiunta di arance e noci. Da arricchire con del formaggio di capra e crostini di pane integrale per farla diventare un piatto unico.

Hummus di barbabietola

L'hummus di barbabietola. © Laura La Monaca
L’hummus di barbabietola. © Laura La Monaca
Ecco una variante sfiziosa e colorata del classicissimo hummus di ceci.

Torta cacao e barbabietola

La torta di barbabietola e cacao. © Laura La Monaca
La torta di barbabietola e cacao. © Laura La Monaca

Ecco un modo sfizioso per usare il tubero rosso in una preparazione dolce, dando così un tocco di colore alla torta.

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