![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Ingredienti 80 g zucchero muscovado 120 ml olio d’oliva 300 g farina di farro 1 pizzico di sale granella di pistacchio qualche pistillo di zafferano Foto © Laura La Monaca Fare ammorbidire per almeno un paio d’ore i pistilli di zafferano in un quarto di bicchiere d’acqua. Unire insieme lo zucchero, la farina, il
Ingredienti
80 g zucchero muscovado
120 ml olio d’oliva
300 g farina di farro
1 pizzico di sale
granella di pistacchio
qualche pistillo di zafferano
Fare ammorbidire per almeno un paio d’ore i pistilli di zafferano in un quarto di bicchiere d’acqua.
Unire insieme lo zucchero, la farina, il sale, l’olio d’oliva. Aggiungere l’acqua con i pistilli di zafferano.
Avvolgere la pasta dei biscotti, in forma di salame, nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 170°C.
Rollare la pasta nella granella di pistacchio e tagliarla a fette di circa mezzo cm di spessore. Disporre i biscotti ottenuti nella carta forno e cuocere per 20 minuti.
Lasciare raffreddare fuori dal forno.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.
Una versione salata e gustosa dell’omonimo e tipico dolce francese alle ciliegie: la ricetta dei clafoutis con cipolle rosse saprà stupire anche i palati più esigenti.
Una preparazione che trasforma gli ingredienti, tutti freddi, in soffice “pane” con i sapori freschi della primavera. Un plumcake salato da provare!
Una ricetta semplice che racchiude i sapori più spontanei e gustosi della stagione. La crema di fave alla curcuma con ortica vi stupirà.
Una versione integrale e vegetariana, ma altrettanto gustosa, della classica ricetta dell’erbazzone emiliano.
Queste sfiziose polpette di agretti, con ricotta, pecorino e lime sono soffici e gustose. Con un bicchiere di vino bianco sono ideali per un pranzo in compagnia.
Può essere un piatto unico sostanzioso, di grande soddisfazione per il palato. La frittata di quinoa abbina il sapore degli asparagi a quello del famoso formaggio greco, creando un mix di sapori fusion.