Ravanelli: benefici per la salute, utilizzi in cucina e controindicazioni
Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Gabriella Reggina
Contributor
Incuriosita dai mondi microscopici, mi sono laureata in Biologia a Napoli, che è la città in cui vivo. Mi piace spaziare tra le scienze della vita e fare approfondimenti, costruire nuove conoscenze e utilizzarle in senso pratico. Oggi mi occupo di biologia della salute e nutrizione umana. Scrivere per gli altri è un altro grande interesse. Scrivere di scienza è il mio “luogo” ideale.
Citazione preferita: Ci sono tre tipi di persone: quelli che vivono la propria vita, quelli che discutono la propria vita, quelli che scrivono la propria vita” (Oriana Fallaci).
Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
La ricerca di antibiotici naturali è un campo proficuo per la cura e la prevenzione delle malattie infettive. Le evidenze attuali suggeriscono possibilità interessanti.
Nel libro “Come se tutto fosse un miracolo”, Daniel Lumera ci mostra il sentiero verso la riscoperta dei valori, per liberarci dal mito di una società performativa, che crea dipendenza e disconnessione.
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Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.