Secondo Gkf Eurisko “Expo è un esempio da seguire”. Non una ma due certificazioni, record mondiale di raccolta differenziata, linee guida per la progettazione sostenibile dei padiglioni e attività ecoculturali in atto ovunque.
Perché le donne hanno un ruolo fondamentale per nutrire il pianeta
Il ruolo delle donne quando si parla di agricoltura e nutrizione è fondamentale. Marta Dassù, presidente esecutivo di Women for Expo, ci fa capire perché e di cosa c’è bisogno per vincere la sfida “nutrire il pianeta”.
Women for Expo è un progetto di Expo Milano 2015 nato grazie alla collaborazione del ministero degli Esteri e della Fondazione Arnoldo e Alberto Mondadori. Il suo obiettivo è promuovere il confronto sui temi dell’alimentazione a partire dall’esperienza, dalla storia e dal contributo delle donne di tutto il mondo. Sul magazine ExpoNet, il presidente esecutivo Marta Dassù ha spiegato quali sono gli aspetti su cui investire per riuscire nell’impresa di nutrire il pianeta.
Il problema è riuscire a mettere le donne nella condizione di avere lo stesso accesso agli strumenti e confermare così il loro ruolo di agente fondamentale nella produzione agricola e nella nutrizione a livello mondiale. Per farlo devono avere gli stessi diritti degli uomini.
Leggi l’intervista completa a Marta Dassù su ExpoNet
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Dopo la Carta di Milano, a Expo Milano 2015 nasce il manifesto sull’agricoltura biologica: la Carta del Bio. Per nutrire il pianeta e proteggere la terra.
L’agricoltura biologica in Perù, che rispetta la terra e chi la coltiva, ha permesso ai contadini peruviani di uscire dalla povertà e dal narcotraffico.
Concluso uno degli appuntamenti più importanti di Expo nella Giornata mondiale dell’alimentazione. Mattarella: “Nutrire il pianeta è la sfida epocale che abbiamo di fronte”.
L’edizione del 2015 è dedicata alla protezione sociale per enfatizzarne l’importanza nel combattere la povertà rurale e nell’assicurare l’accesso al cibo.
Un sito espositivo unico, in un Paese crocevia tra Europa ed Asia. Da Astana partirà la transizione energetica del Kazakistan.
Dal 15 ottobre Milano ospita una mostra fotografica molto particolare: una selezione di venti scatti di Peter Caton rappresentativi di come sia possibile coltivare (e mangiare) cibo senza inquinare.