Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Finta parmigiana di bucce di zucca e carota
Ingredienti per 6 persone buccia di una zucca buccia di 4 carote 8 fette sottili di formaggio filante e un cucchiaio grattugiato sale e pepe Preparazione Lavare bene la buccia della zucca e tagliarla a rettangolini di circa 3X2 cm. Cuocere la buccia della zucca in forno a 180° per 30 minuti. Gli ultimi 10
Ingredienti per 6 persone
buccia di una zucca
buccia di 4 carote
8 fette sottili di formaggio filante e un cucchiaio
grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Lavare bene la buccia della zucca e tagliarla a rettangolini
di circa 3X2 cm. Cuocere la buccia della zucca in forno a 180°
per 30 minuti. Gli ultimi 10 minuti aggiungere anche la buccia
della carota ben lavata e asciugata. Togliere dal forno e condire
con sale e pepe. Imburrare una terrina rettangolare e rivestirla
con carta da forno. Disporre sul fondo uno strato di bucce di
zucca, rivestirlo con qualche fetta di formaggio (io ho usato il
cacio-cavallo), quindi disporre uno strato di carota e qualche
fetta di formaggio. Proseguire così fino a terminare gli
ingredienti. Completare la terrina con qualche buccia di carota e
una grattugiata di formaggio. Infornare per 15 minuti a 180° e
servite subito.
Notizie e consigli
In questa ricetta la buccia della zucca insieme a quella della
carota si fondono con il formaggio come in una parmigiana. Come
sempre è fondamentale che gli ingredienti impiegati siano
biologici, in questo modo si trae beneficio dal consumo delle
bucce. Preferire zucche con buccia liscia e sottile come la
mantovana o la butternut. Cuocendo a lungo la buccia della zucca
questa diventa tenera e facilmente lavorabile.
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