Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Curry di zucca e ceci
Il curry di zucca e ceci è un’ottima variante gustosa e sana ai tradizionali curry. Accompagnare con del riso, da servire a parte.
Ingredienti per il curry di zucca e ceci
400 g zucca
1 tazza latte di cocco
1 bicchiere acqua
1 cucchiaino pasta di curry
peperoncino
prezzemolo o coriandolo
Preparazione
Sbucciare la zucca e rimuovere i semi. Tagliare a cubetti. Versare la metà del latte di cocco in una pentola, a fuoco medio.
Aggiungere la pasta di curry e mescolare bene con il latte di cocco. Abbassare la temperatura.
Unire la zucca e aggiungere il resto del latte di cocco e l’acqua. Cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca sia morbida, circa 10 minuti. Aggiungere i ceci e continuare a cuocere per altri 5 minuti.
Prima di servire spolverare con peperoncino e qualche foglia di prezzemolo o coriandolo. Servire caldo.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.