Galletta di noci pecan con mirtilli

La galletta di noci pecan con mirtilli è una merenda sana e nutriente, ottima con yogurt fresco

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Ingredienti per la galletta di noci pecan con mirtilli

 

Per la base

20 g noci pecan

50 g farina di farro

1 cucchiaino di zucchero muscovado

un pizzico di sale

cannella in polvere

40 g burro a temperatura ambiente

Per il ripieno

1 tazza di mirtilli

1/2 cucchiaio maizena

1/2 limone, succo

1 cucchiaino zucchero muscovado

1 cucchiaio latte o panna fresca

 

Galletta noci pecan mirtilli
Ingredienti per la preparazione della galletta di noci pecan con i mirtilli © Laura La Monaca

 

Preparazione

 

Per la pasta, preriscaldare il forno a 170°C. Lasciare rosolare le noci pecan toast su una teglia per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare. Triturare le noci fino ad ottenere la consistenza grossolana di una farina. Aggiungere la farina di farro, lo zucchero, il sale e la cannella e mescolare insieme.

Aggiungere il burro ed impastare fino ad ottenere una pasta dalla consistenza sabbiosa.

Trasferire il composto in una grande ciotola, aggiungere 2 cucchiai di acqua ghiacciata ed impastare. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa un’ora.

 

Galletta noci pecan mirtilli
Triturare le noci fino ad ottenere la consistenza grossolana di una farina. Aggiungere la farina di farro, lo zucchero, il sale e la cannella e mescolare insieme. 
Aggiungere il burro ed impastare fino ad ottenere una pasta dalla consistenza sabbiosa.
Trasferire il composto in una grande ciotola, aggiungere 2 cucchiai di acqua ghiacciata ed impastare. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa un’ora © Laura La Monaca

 

Per il ripieno, preriscaldare il forno a 170°C. Unire i mirtilli, l’amido di mais, il succo di limone, e lo zucchero in una grande ciotola.

Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata. Con cautela trasferire la pasta su una teglia da forno precedentemente rivestita con carta forno. Disporre i mirtilli al centro della pasta. Ripiegare i bordi, spennellare la pasta con latte e cospargere di zucchero.

 

Galletta noci pecan mirtilli
Unire i mirtilli, l’amido di mais, il succo di limone, e lo zucchero in una grande ciotola. Disporre i mirtilli al centro della pasta. Ripiegare i bordi, spennellare la pasta con latte e cospargere di zucchero © Laura La Monaca

 

Cuocere fino a quando la crosta è non diventi scura e dorata per circa 45-50 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire. Ottima con del gelato o dello yogurt fresco.

 

Galletta noci pecan mirtilli
Cuocere fino a quando la crosta è non diventi scura e dorata  per circa 45-50 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire. Ottima con del gelato o dello yogurt fresco © Laura La Monaca

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