Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Insalata di patate, fagiolini e pesto
La ricetta tradizionale per l’insalata di patate, fagiolini e pesto con l’aggiunta di pinoli per una nota sfiziosa in più
Ingredienti per l’insalata di patate, fagiolini e pesto
3 patate, circa 500 g
100 g fagiolini
olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai pesto genovese
pinoli
Preparazione
Cuocere le patate in acqua bollente. Pulire i fagiolini e cuocerli a vapore. Con l’aiuto di una forchetta capire quando le patate sono cotte. Passarle in acqua ghiacciata e rimuovere la pelle. Tagliare a cubetti.
Quando i fagiolini sono cotti, lasciarli raffreddare e tagliarli a tocchetti. In una padella antiaderente far dorare i pinoli.
Unire le verdure, condire con il pesto e aggiungere i pinoli. Servire l’insalata a temperatura ambiente.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.