Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Insalata di patate, fagiolini e pesto
La ricetta tradizionale per l’insalata di patate, fagiolini e pesto con l’aggiunta di pinoli per una nota sfiziosa in più
Ingredienti per l’insalata di patate, fagiolini e pesto
3 patate, circa 500 g
100 g fagiolini
olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai pesto genovese
pinoli
Preparazione
Cuocere le patate in acqua bollente. Pulire i fagiolini e cuocerli a vapore. Con l’aiuto di una forchetta capire quando le patate sono cotte. Passarle in acqua ghiacciata e rimuovere la pelle. Tagliare a cubetti.
Quando i fagiolini sono cotti, lasciarli raffreddare e tagliarli a tocchetti. In una padella antiaderente far dorare i pinoli.
Unire le verdure, condire con il pesto e aggiungere i pinoli. Servire l’insalata a temperatura ambiente.
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