Insalata di patate, fagiolini e pesto

La ricetta tradizionale per l’insalata di patate, fagiolini e pesto con l’aggiunta di pinoli per una nota sfiziosa in più

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Ingredienti per l’insalata di patate, fagiolini e pesto

 

3 patate, circa 500 g

100 g fagiolini

olio extra vergine d’oliva

2 cucchiai pesto genovese

pinoli

 

insalata patate, fagiolini e pesto
Ingredienti per l’insalata di patate, fagiolini e pesto © Laura La Monaca

 

Preparazione

 

Cuocere le patate in acqua bollente. Pulire i fagiolini e cuocerli a vapore. Con l’aiuto di una forchetta capire quando le patate sono cotte. Passarle in acqua ghiacciata e rimuovere la pelle. Tagliare a cubetti.

 

Cuocere le patate in acqua bollente. Pulire i fagiolini e cuocerli a vapore © Laura La Monaca
Cuocere le patate in acqua bollente. Pulire i fagiolini e cuocerli a vapore © Laura La Monaca

 

Quando i fagiolini sono cotti, lasciarli raffreddare e tagliarli a tocchetti. In una padella antiaderente far dorare i pinoli.

 

insalata patate, fagiolini e pesto
In una padella antiaderente far dorare i pinoli © Laura La Monaca

 

Unire le verdure, condire con il pesto e aggiungere i pinoli. Servire l’insalata a temperatura ambiente.

 

insalata patate, fagiolini e pesto
Unire le verdure, condire con il pesto e aggiungere i pinoli. Servire l’insalata a temperatura ambiente © Laura La Monaca

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