Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Insalata di radicchio e noci
L’insalata di radicchio e noci è resa più sfiziosa con l’aggiunta del gorgonzola.
Ingredienti per l’insalata di radicchio e noci
2 cespi di radicchio
8 noci
100 g formaggio gorgonzola
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
Foto © Laura La Monaca
Preparazione
Lavare bene e tagliare a pezzi il radicchio. Lasciare a scolare.
Nel frattempo, sgusciare le noci e sminuzzarle grossolanamente. Tagliare in piccoli pezzi il formaggio gorgonzola.
Una volta che il radicchio è asciutto, in una ciotola, unire le noci e il gorgonzola.
Condire l’insalata di radicchio e noci con sale, pepe e olio. Aggiungere qualche goccia di aceto balsamico e servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.