
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Unire insieme la farina di farro e quella di avena per preparare le crespelle che comporranno la mille foglie con ripieno di fragole e yogurt
Per le crespelle
2 uova
1 cucchiaio zucchero muscovado
50 g farina di farro
75 g farina di avena
250 ml di latte
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaio olio d’oliva
sale
Per la farcitura
500 g fragole
250 g yogurt
Per le crespelle, sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere, continuando a mescolare, il latte e l’olio. Unire la farina di farro e la farina di avena, il cucchiaio di zucchero e amalgamare bene fino a quando il composto non sia omogeneo. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa un’ora. Cuocere in una padella antiaderente le crespelle e lasciare raffreddare.
Per la farcitura, lavare e tagliare a cubetti le fragole. Unire le fragole allo yogurt. Comporre la millefoglie uno strato per volta, iniziando dalle crespelle aggiungere poi lo yogurt e continuare fino alla cima, per circa tre strati.
A piacere decorare con fiori edibili e condire con sciroppo d’acero.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.