Millefoglie con ripieno di fragole e yogurt, la ricetta che celebra l’arrivo di maggio

Unire insieme la farina di farro e quella di avena per preparare le crespelle che comporranno la mille foglie con ripieno di fragole e yogurt

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Ingredienti per la millefoglie con ripieno di fragole e yogurt

Per le crespelle

2 uova
1 cucchiaio zucchero muscovado
50 g farina di farro
75 g farina di avena
250 ml di latte
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaio olio d’oliva
sale

Per la farcitura

500 g fragole
250 g yogurt

mille foglie con ripieno di fragole e yogurt
Ingredienti per la mille foglie con ripieno di fragole e yogurt © Laura La Monaca

Preparazione

Per le crespelle, sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere, continuando a mescolare, il latte e l’olio. Unire la farina di farro e la farina di avena, il cucchiaio di zucchero e amalgamare bene fino a quando il composto non sia omogeneo. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa un’ora. Cuocere in una padella antiaderente le crespelle e lasciare raffreddare.

mille foglie con ripieno di fragole e yogurt
Cuocere in una padella antiaderente le crespelle e lasciare raffreddare.
Lavare e tagliare a cubetti le fragole. Unire le fragole allo yogurt © Laura La Monaca

Per la farcitura, lavare e tagliare a cubetti le fragole. Unire le fragole allo yogurt. Comporre la millefoglie uno strato per volta, iniziando dalle crespelle aggiungere poi lo yogurt e continuare fino alla cima, per circa tre strati.

mille foglie con ripieno di fragole e yogurt
A piacere decorare con fiori edibili e condire con sciroppo d’acero © Laura La Monaca

A piacere decorare con fiori edibili e condire con sciroppo d’acero.

mille foglie con ripieno di fragole e yogurt
Comporre la millefoglie uno strato per volta, iniziando dalle crespelle aggiungere poi lo yogurt e continuare fino alla cima, per circa tre strati © Laura La Monaca

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