Polpette di salmone norvegese e tofu. Una ricetta proteica sfiziosa

Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,

Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi.

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Cucina fusion
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti  

  • 300 g di salmone norvegese fresco pulito, senza pelle né lische
  • 300 g di tofu fresco biologico
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato (o tritato)
  • aneto fresco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di amido di frumento o fecola di patate
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale

Preparazione

Ingredienti polpette di salmone 2:2 © Beatrice Spagoni, IMG_1934 copia
Gli ingredienti freschissimi per le polpette di salmone norvegese e tofu © Beatrice Spagoni
Inizia la preparazione delle polpette di salmone norvegese e tofu tritando grossolanamente il salmone, poi sbriciola il tofu con i rebbi di una forchetta.
Preparazione dell'impasto per la polpette © Beatrice Spagoni, IMG_1936 copia
La preparazione del composto per le polpette con salmone e tofu © Beatrice Spagoni
Metti il tutto in una ciotola, aggiungi l’uovo leggermente sbattuto, lo zenzero tritato, dell’aneto tritato grossolanamente, la salsa di soia, l’amido (o la fecola) e impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (aggiungi un pizzico di sale solo se necessario).
Preparazione delle polpette © Beatrice Spagoni, IMG_1938 copia
Le polpette appena formate passate nei semi di sesamo © Beatrice Spagoni
Ungi leggermente le mani con un poco di olio quindi lavora il composto per formare delle polpette più o meno sferiche. Passa delicatamente le polpette ottenute nei semi di sesamo e cuocile per qualche minuto in una padella antiaderente senza aggiungere nessun tipo di grasso. 
Cottura delle polpette © Beatrice Spagoni, IMG_1943 copia
Le polpette di salmone e tofu cuociono in padella © Beatrice Spagoni
Quando la superficie sarà leggermente dorata e croccante, togli le polpette di salmone e tofu dal fuoco e servile subito, ancora tiepide, profumate con qualche ciuffetto di aneto fresco.
Polpette di salmone 1 © Beatrice Spagoni, IMG_1952 copia
Le polpette di salmone norvegese e tofu pronte per essere gustate © Beatrice Spagoni

Curiosità e consigli

Le polpette di salmone norvegese e tofu sono ideali per riuscire a fare assaporare con gusto il pesce anche ai bambini. Sono infatti un secondo ricco di proteine nobili e povero di grassi saturi. Puoi provare poi a portarle nella tua “schiscetta” al lavoro, magari accompagnate dal pak choi (cosiddetto cavolo cinese) saltato in padella.

Passaggi 

  • Trita il salmone e il tofu e mettili in una ciotola
  • Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto, zenzero e aneto tritati, salsa di soia, amido e amalgama bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Con il composto ottenuto, aiutandoti con le mani, crea delle polpette sferiche
  • Passa le polpette nei semi di sesamo
  • Cuoci le polpette in una padella antiaderente senza aggiungere nessun tipo di grasso
  • Quando la superficie delle polpette sarà dorata e croccante toglile dal fuoco e servile.

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