Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Come cucinare le polpette di cavolfiore: ingredienti e preparazione
Polpette di cavolfiore, un’idea per cucinare il cavolfiore con creatività.
Ingredienti delle polpette di cavolfiore per 3-4 persone
- 150 g di cavolfiore
- 250 g di patate
- 1/2 porro
- sale
- olio extravergine di oliva
- pangrattato qb
Strumenti: frullatore ad immersione o robot da cucina e leccarda da forno
Come preparare le polpette di cavolfiore
Per prima cosa, pulire e lessare separatamente le patate e il cavolfiore in abbondante acqua leggermente salata. A parte, tagliare a rondelle il porro e farlo stufare in un tegame con un filo di olio e poca acqua.
Unire ora tutti gli ingredienti in un robot da cucina: tritate finemente in modo da ricavare un impasto abbastanza omogeneo e lavorabile per le polpette. Aggiungere quindi il sale e, se necessario, un po’ di pangrattato, per asciugare.
Con le mani leggermente inumidite, formare delle polpette del diametro di 1,5 cm da posare su una leccarda ricoperta da carta da forno. Infornare a forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.
Aggiungendo un po’ di parmigiano all’interno dell’impasto, si otterranno polpettine molto più saporite!
A cura di Vegolosi.it
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