Come cucinare le polpette di cavolfiore: ingredienti e preparazione

Polpette di cavolfiore, un’idea per cucinare il cavolfiore con creatività.

Ingredienti delle polpette di cavolfiore per 3-4 persone

Strumenti: frullatore ad immersione o robot da cucina e leccarda da forno

Come preparare le polpette di cavolfiore

Per prima cosa, pulire e lessare separatamente le patate e il cavolfiore in abbondante acqua leggermente salata. A parte, tagliare a rondelle il porro e farlo stufare in un tegame con un filo di olio e poca acqua.

Unire ora tutti gli ingredienti in un robot da cucina: tritate finemente in modo da ricavare un impasto abbastanza omogeneo e lavorabile per le polpette. Aggiungere quindi il sale e, se necessario, un po’ di pangrattato, per asciugare.

Con le mani leggermente inumidite, formare delle polpette del diametro di 1,5 cm da posare su una leccarda ricoperta da carta da forno. Infornare a forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.

Aggiungendo un po’ di parmigiano all’interno dell’impasto, si otterranno polpettine molto più saporite!

 

A cura di Vegolosi.it

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta

Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.