![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Il purè di patate e sedano rapa, con le verdure cotte in forno, è una variante rispetto al tradizionale purè per preparare un contorno caldo e delicato.
4 patate
300g sedano rapa
aglio, uno spicchio
4 cucchiai di olio d’oliva
3 rametti di timo fresco
sale e pepe
Preriscaldare il forno a 190°C. Lavare le patate, condire con sale marino, e bucherellare la buccia con una forchetta. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti.
Tagliare il sedano rapa in grossi pezzi e disporre su una teglia foderata con carta forno. Aggiungere l’aglio schiacciato. Cospargere con sale marino e pepe nero, aggiungere l’olio d’oliva e avvolgere nella carta da forno.
Una volta che le patate sono cotte, aggiungere in forno anche il sedano rapa impacchettato e continuare a cuocere insieme per altri 20 minuti circa, fino a quando entrambi siano cotti e morbidi.
Eliminare la buccia dalle patate, e schiacciare insieme le patate e il sedano rapa.
Condire con le foglie di timo e aggiungere il resto dell’olio per ottenere un purè più cremoso.
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