Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Purè di patate e sedano rapa
Il purè di patate e sedano rapa, con le verdure cotte in forno, è una variante rispetto al tradizionale purè per preparare un contorno caldo e delicato.
Ingredienti per il purè di patate e sedano rapa
4 patate
300g sedano rapa
aglio, uno spicchio
4 cucchiai di olio d’oliva
3 rametti di timo fresco
sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190°C. Lavare le patate, condire con sale marino, e bucherellare la buccia con una forchetta. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti.
Tagliare il sedano rapa in grossi pezzi e disporre su una teglia foderata con carta forno. Aggiungere l’aglio schiacciato. Cospargere con sale marino e pepe nero, aggiungere l’olio d’oliva e avvolgere nella carta da forno.
Una volta che le patate sono cotte, aggiungere in forno anche il sedano rapa impacchettato e continuare a cuocere insieme per altri 20 minuti circa, fino a quando entrambi siano cotti e morbidi.
Eliminare la buccia dalle patate, e schiacciare insieme le patate e il sedano rapa.
Condire con le foglie di timo e aggiungere il resto dell’olio per ottenere un purè più cremoso.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.