Tartellette di mele con noci e formaggio di capra

Ricetta

Ingredienti per 4 persone
1 rotolo pasta sfoglia
150 g di formaggio capra con la crosta bianca
1 grossa mela rossa
1 uovo
50 g di noci tritate grossolanamente
latte fresco intero
2 cucchiai zucchero di canna
burro
noce moscata
sale
pepe

Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e appiattirla leggermente con il
mattarello sulla spianatoia infarinata. Con un tagliapasta da 9 cm
di diametro ricavare dei dischi (a piacere si possono tagliare dei
decori dalla pasta avanzata da applicare sui dischi). Sbattere
l?uovo con 2 cucchiai di latte, spennellare con il composto le
?tartellette? di pasta e infornarle a 200° per 10 minuti
circa. Tagliare a fettine molto sottili la mela, disporla sui
dischetti e spolverizzare con lo zucchero e una grattata di noce
moscata. Condire con un fiocchetto di burro e adagiare sulla mela
una fettina di formaggio di capra. Cospargere di noci e passare
sotto il grill caldissimo, giusto il tempo di far fondere
leggermente il formaggio.

Giulia Tommasi

Articoli correlati