La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Tartellette di mele con noci e formaggio di capra
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo pasta sfoglia
150 g di formaggio capra con la crosta bianca
1 grossa mela rossa
1 uovo
50 g di noci tritate grossolanamente
latte fresco intero
2 cucchiai zucchero di canna
burro
noce moscata
sale
pepe
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e appiattirla leggermente con il
mattarello sulla spianatoia infarinata. Con un tagliapasta da 9 cm
di diametro ricavare dei dischi (a piacere si possono tagliare dei
decori dalla pasta avanzata da applicare sui dischi). Sbattere
l?uovo con 2 cucchiai di latte, spennellare con il composto le
?tartellette? di pasta e infornarle a 200° per 10 minuti
circa. Tagliare a fettine molto sottili la mela, disporla sui
dischetti e spolverizzare con lo zucchero e una grattata di noce
moscata. Condire con un fiocchetto di burro e adagiare sulla mela
una fettina di formaggio di capra. Cospargere di noci e passare
sotto il grill caldissimo, giusto il tempo di far fondere
leggermente il formaggio.
Giulia Tommasi
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.