Zuppa di lenticchie con curcuma e latte di cocco

La ricetta per preparare un piatto dai sapori orientali, ottimo per riscaldarsi durante le serate invernali: la zuppa di lenticchie con curcuma e latte di cocco

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Ingredienti per la zuppa di lenticchie con curcuma e latte di cocco

150 g lenticchie
350 ml latte di cocco
zenzero fresco
2 spicchi di aglio
1 scalogno
1 cucchiaino di curcuma
olio extravergine d’oliva
riso, yogurt e prezzemolo a servire

Zuppa di lenticchie con curcuma e latte di cocco
Ingredienti per la preparazione della zuppa di lenticchie con curcuma e latte di cocco © Laura La Monaca

Preparazione

In una pentola riscaldare l’olio di oliva e soffriggere lo zenzero fresco grattugiato, l’aglio, lo scalogno. Aggiungere la curcuma.

Zuppa di lenticchie con curcuma e latte di cocco
In una pentola riscaldare l’olio di oliva e soffriggere le spezie insieme alla curcuma © Laura La Monaca

 

Saltare a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungere le lenticchie e il latte di cocco. Sciacquare la latta con e aggiungere l’acqua con il latte di cocco in pentola.

 

Zuppa di lenticchie con curcuma e latte di cocco
Aggiungere le lenticchie e il latte di cocco © Laura La Monaca

 

Le lenticchie assorbiranno il liquido in cottura. Servire con del riso cotto a vapore. Aggiungere yogurt guarnire con prezzemolo o coriandolo e servire.

 

Zuppa di lenticchie con curcuma e latte di cocco
Cuocere le lenticchie fino a quando non assorbiranno il liquido di cottura. Le lenticchie assorbiranno il liquido in cottura. Servire su del riso cotto a vapore e yogurt © Laura La Monaca
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