
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Una zuppa di melanzane grigliate e ceci dai sapori mediorientali, resa speciale dall’aggiunta dello yogurt prima di servire
2 melanzane medie
1 cipolla piccola
200 g ceci, cotti
2 spicchi di aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
origano
125 g yogurt
Preriscaldare il forno a 180°C. Unire insieme in una ciotola, le melanzane sbucciate e tagliate a tocchetti, la cipolla, aggiungere l’aglio e l’olio d’oliva. Condire con sale e pepe. Foderare una teglia con carta forno e infornare le melanzane per circa 20 minuti.
Trasferire in una pentola, e aggiungere qualche tazza di acqua. Portare ad ebollizione. Con un cucchiaio di legno schiacciate le melanzane per ottenere una crema corposa.
Aggiungere i ceci e cuocere ancora per qualche minuto. Regolare si sale e pepe. Servire con un po’ di yogurt e una spolverata di origano.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.