Zuppa di melanzane grigliate e ceci

Una zuppa di melanzane grigliate e ceci dai sapori mediorientali, resa speciale dall’aggiunta dello yogurt prima di servire

indice_sostenibilita_04
Ingredienti per la zuppa di melanzane grigliate e ceci

2 melanzane medie
1 cipolla piccola
200 g ceci, cotti
2 spicchi di aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
origano
125 g yogurt

zuppa di melanzane grigliate e ceci
Ingredienti per la zuppa di melanzane grigliate e ceci © Laura La Monaca

Preparazione

zuppa di melanzane grigliate e ceci
Unire insieme in una ciotola, le melanzane sbucciate e tagliate a tocchetti, la cipolla, aggiungere l’aglio e l’olio d’oliva. Condire con sale e pepe © Laura La Monaca

Preriscaldare il forno a 180°C. Unire insieme in una ciotola, le melanzane sbucciate e tagliate a tocchetti, la cipolla, aggiungere l’aglio e l’olio d’oliva. Condire con sale e pepe. Foderare una teglia con carta forno e infornare le melanzane per circa 20 minuti.

Trasferire in una pentola, e aggiungere qualche tazza di acqua. Portare ad ebollizione. Con un cucchiaio di legno schiacciate le melanzane per ottenere una crema corposa.

zuppa di melanzane grigliate e ceci
Infornare le melanzane per circa 20 minuti.
Trasferire in una pentola, e aggiungere qualche tazza di acqua. Portare ad ebollizione. Con un cucchiaio di legno schiacciate le melanzane per ottenere una crema corposa © Laura La Monaca

Aggiungere i ceci e cuocere ancora per qualche minuto. Regolare si sale e pepe. Servire con un po’ di yogurt e una spolverata di origano.

zuppa di melanzane grigliate e ceci
Aggiungere i ceci e cuocere ancora per qualche minuto. Regolare si sale e pepe. Servire con un po’ di yogurt e una spolverata di origano © Laura La Monaca
Articoli correlati