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Alimentazione naturale pagina 5

Cooperativa Girolomoni, la storia del biologico e la potenza della filiera corta

Cooperativa Girolomoni, la storia del biologico e la potenza della filiera corta

Cooperativa Girolomoni vince uno dei premi Eu Organic Awards. Perché? No, per chi: con la sua filiera di lavorazione della pasta 100% italiana certificata equa e solidale, garantisce compensi equi agli agricoltori e l’eccellenza nel piatto ai consumatori.

Alimentazione naturale
Agricoltura e clima, la nuova mappa del cibo svela il cambiamento necessario

Agricoltura e clima, la nuova mappa del cibo svela il cambiamento necessario

Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.

Food Forward
Un elevato consumo di cibi ultra-processati accelera l’invecchiamento biologico

Un elevato consumo di cibi ultra-processati accelera l’invecchiamento biologico

Secondo un’indagine dell’Irccs Neuromed, consumando elevate quantità di cibi ultra-processati le persone diventano biologicamente più vecchie rispetto all’età cronologica.

Food Forward
Broccoli e cavoli aiutano a ridurre la pressione alta, lo studio

Broccoli e cavoli aiutano a ridurre la pressione alta, lo studio

Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.

Alimentazione naturale
Dieta mediterranea, è la migliore al mondo ma solo il 5% degli italiani la segue pienamente

Dieta mediterranea, è la migliore al mondo ma solo il 5% degli italiani la segue pienamente

Un’indagine dell’Istituto superiore di sanità rivela una scarsa aderenza degli italiani alla dieta mediterranea: “scelte sempre più occidentalizzate e globalizzate”.

Food Forward
Risotto alla zucca e tartufo. La ricetta

Risotto alla zucca e tartufo. La ricetta

Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.

Alimentazione naturale
I cibi ultra-processati potrebbero causare insonnia, l’analisi in uno studio

I cibi ultra-processati potrebbero causare insonnia, l’analisi in uno studio

Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.

Food Forward
La transizione agroecologica degli allevamenti intensivi è necessaria. E possibile

La transizione agroecologica degli allevamenti intensivi è necessaria. E possibile

Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.

Alimentazione naturale
Decreto “contaminazioni”, un bene o un male per l’agricoltura biologica?

Decreto “contaminazioni”, un bene o un male per l’agricoltura biologica?

Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.

Alimentazione naturale
Giornata mondiale dell’alimentazione: perché la sicurezza alimentare è anche una questione sociale e ambientale

Giornata mondiale dell’alimentazione: perché la sicurezza alimentare è anche una questione sociale e ambientale

La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.

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LifeGate

LifeGate è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Como, 27/2001

Siamo il luogo dove l'educazione diventa determinazione, il sentimento diventa azione, lo scopo diventa soluzione e risultato. Siamo per chi sceglie di lasciarsi guidare da valori etici, nel pieno rispetto dell'ecosistema e di tutte le forme viventi in esso presenti. Siamo per coloro che decidono di vivere con sentimento e di dare uno scopo alla propria vita, agendo per rendere il mondo un posto migliore.