Banana bread: ecco la ricetta per il pane alla banana

Il banana bread è una ricetta per utilizzare le banane molto mature. All’impasto si possono aggiungere ingredienti come le noci.

4 PIANETI

Ingredienti del banana bread

  • 70 g di burro fuso
  • 3 banane mature
  • 1 uovo grande
  • 60 g zucchero
  • 160 g farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
banana bread ricetta ingredienti preparazione
Il banana bread è un pane aromatico facile da preparare. ©Laura La Monaca

Preparazione del pane alla banana

Scaldare il forno a 180°C. Sbucciare le banane e, in una grande ciotola, schiacciarle con una forchetta. Mescolare lo zucchero e poi l’uovo. Incorporate il burro.

Leggi anche: Pane alla zucca o pumpkin bread

Setacciate insieme la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale. Unire gli ingredienti secchi delicatamente con gli altri ingredienti, mescolando fino ad incorporare completamente la farina.

Se si desidera, aggiungere delle noci. Versare l’impasto nello stampo rettangolare e infornare per circa 45-55 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti per capire quando è cotto. Raffreddare completamente prima di servire.

pane banana ricetta ingredienti preparazione
Il pane alla banana appena sfornato. ©Laura La Monaca
Articoli correlati