![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Le bruschette di fichi, ricotta fresca e miele sono un modo sfizioso per fare merenda. Ottime anche come antipasto o come dolce a fine pasto.
Ingredienti per due persone
4 fette di pane integrale
100 g ricotta fresca
miele di castagno
pistacchi
Affettare il pane. Lavare bene i fichi e tagliarli a fettine. Tagliuzzare i pistacchi in modo da ridurli in granella.
Spalmare la ricotta sulle fette di pane, adagiare i fichi.
Aggiungere un po’ di miele di castagno. Infine, sbriciolare sulle bruschette di fichi e ricotta la granella di pistacchio.
Perché una ricetta con il miele
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