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Una ricetta facile e veloce per preparare i carciofi gratinati al forno con crusca di avena e formaggio
5 carciofi
2 cucchiai di crusca di avena
1 cucchiaio di farina di avena
1 limone
1 porro
1 patata
40 g grana padano grattuggiato
sale e pepe
peperoncino
olio extra vergine d’oliva
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e la cima. Tagliare a quarti e lasciare per qualche minuto in acqua e succo di mezzo limone.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua, aggiungere il succo di limone restante e sbollentare i carciofi per circa 5 minuti.
In una padella, aggiungere un po’ d’olio e fare saltare il porro e la patata, puliti e tagliati a rondelle e cubetti.
Aggiungere i carciofi scolati e grossolanamente passati nella farina di avena, il sale, il pepe e cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso.
Spennellare una pirofila da forno con olio, aggiungere i carciofi, il formaggio. Inumidire la crusca di avena con olio e sbriciolare il composto in cima all’ultimo strato. Regolare di sale e pepe e aggiungere il peperoncino.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa, fino a quando i carciofi siano dorati. Servite caldi.
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