Cavolfiore intero arrosto con paprika e mandorle

La ricetta per preparare il cavolfiore intero arrosto, aromatizzato alla paprika e con mandorle croccanti

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Ingredienti per il cavolfiore intero arrosto con paprika e mandorle

4 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di paprika affumicata
timo fresco
olio extra vergine d’oliva
sale marino
pepe nero
1 limone, scorza e succo
1 cavolfiore
40g mandorle
prezzemolo fresco

cavolfiore intero arrosto
Ingredienti per la preparazione del cavolfiore intero arrosto con paprika e mandorle © Laura La Monaca

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.

Sbucciare l’aglio, e schiacciare in un mortaio insieme alla paprika e alle foglie di timo. Aggiungere l’olio d’oliva e la scorza di limone grattugiata. Pulire il cavolfiore ed eliminare le foglie.

cavolfiore intero arrosto
Sbucciare l’aglio, e schiaccia re in un mortaio insieme alla paprika e alle foglie di timo. Aggiungere l’olio d’oliva e la scorza di limone grattugiata © Laura La Monaca

 

Strofinare con la pasta di spezie e il succo di limone. Condire con sale e pepe.
Disporre in una teglia foderata con carta forno, coprire e cuocere in forno caldo per circa 1 ora e 20 minuti. Rimuovere la copertura per gli ultimi 20 minuti di cottura.

Tostare le mandorle.

cavolfiore intero arrosto
Strofinare il cavolfiore con la pasta di spezie e il succo di limone. Condire con sale e pepe e avvolgere nella carta forno © Laura La Monaca

 

Condire il cavolfiore con mandorle e dell’olio extravergine d’oliva a crudo e servire. Aggiungere del prezzemolo fresco prima di servire.

 

cavolfiore intero arrosto
Dopo la cottura, condire il cavolfiore con mandorle tostate e olio a crudo e servire © Laura La Monaca

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