Crema di mele e sedano rapa

La ricetta per preparare una gustosa e delicata crema di mele e sedano rapa

indice_sostenibilita_04

Ingredienti per la crema di mele e sedano rapa

1 cipolla
olio extra vergine d’oliva
1 gambo di sedano
1 sedano rapa di medie dimensioni, tagliato a pezzi
2 mele
1 litri brodo vegetale
50ml panna da cucina
timo
salvia

crema di mele e sedano rapa
Ingredienti per la preparazione della crema di mele e sedano rapa © Laura La Monaca

Preparazione

Riscaldare l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e il sedano e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungere il sedano rapa, le mele sbucciate e il timo. Cuocere per un paio di minuti.

crema di mele e sedano rapa
In una padella, aggiungere le cipolle e il sedano e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungere il sedano rapa, le mele sbucciate e il timo © Laura La Monaca

Aggiungere il brodo, e continuare la cottura a fuoco basso per 30 minuti fino a quando il sedano rapa non sia ben tenero.

Togliere dal fuoco e con l’aiuto di un frullatore a immersione ridurre il composto in crema. Aggiungere la panna da cucina.

crema di mele e sedano rapa
Aggiungere il brodo, e continuare la cottura a fuoco basso per 30 minuti fino a quando il sedano rapa non sia ben tenero © Laura La Monaca

Servire la zuppa con foglie di salvia ed eventualmente, a piacere, delle noci secche saltate, tipo mandorle o nocciole, per aggiungere croccantezza alla zuppa.

crema di mele e sedano rapa
Con l’aiuto di un frullatore a immersione ridurre il composto in crema, aggiungere la panna da cucina e servire © Laura La Monaca

Articoli correlati