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Le crocchette di patate, cavolo nero e gorgonzola cotte al forno sono un antipasto sfizioso.
2 patate medie
40 g gorgonzola piccante
1 mazzo di cavolo nero, circa 100 g
sale, pepe
olio d’oliva
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Mettere a cuocere a fuoco medio in un pentolino, coperte di acqua. Nel frattempo lavare e pulire il cavolo nero. Con l’aiuto di un coltello, rimuovere le coste.
Tagliare le foglie a pezzettini e cuocere insieme alle patate. Continuare la cottura fino a quando le patate non siano morbide e le verdure abbiano assorbito quasi completamente l’acqua di cottura.
Tagliere il gorgonzola e mescolare insieme alle patate e al cavolo nero. Foderare una teglia con carta forno e spennellare con olio d’oliva. Con l’aiuto di un cucchiaio formare le crocchette.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e servire.
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