Crocchette di patate, cavolo nero e gorgonzola

Le crocchette di patate, cavolo nero e gorgonzola cotte al forno sono un antipasto sfizioso.

4 PIANETI

Ingredienti per le crocchette di patate, cavolo nero e gorgonzola

2 patate medie

40 g gorgonzola piccante

1 mazzo di cavolo nero, circa 100 g

sale, pepe

olio d’oliva

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Mettere a cuocere a fuoco medio in un pentolino, coperte di acqua. Nel frattempo lavare e pulire il cavolo nero. Con l’aiuto di un coltello, rimuovere le coste.

Tagliare le foglie a pezzettini e cuocere insieme alle patate. Continuare la cottura fino a quando le patate non siano morbide e le verdure abbiano assorbito quasi completamente l’acqua di cottura.

Tagliere il gorgonzola e mescolare insieme alle patate e al cavolo nero. Foderare una teglia con carta forno e spennellare con olio d’oliva. Con l’aiuto di un cucchiaio formare le crocchette.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e servire.

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