
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
La ricetta del curry di ceci e tofu rivisita il piatto tradizionale indiano insieme ad un ingrediente di base della cucina mediterranea come il pomodoro
1 porro
200g passata di pomodoro
400 g ceci cotti
200g di tofu
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di curcuma
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva
prezzemolo
Sbucciare e finemente il porro. Tagliare il tofu a cubetti.
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere il porro, e cuocere a fuoco basso fino a doratura.
Aggiungere il cumino, il pepe e la curcuma. Cuocere per 1 minuto. Unire la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in un’ altra padella riscaldare un cucchiaio di olio d’oliva e cuocere il tofu fino a doratura. Mettere da parte.
Mescolare i ceci con la salsa di pomodoro, aggiungere un po’ d’acqua se sembra troppo denso. Cuocere per qualche minuto. Unire il tofu.
Servire con il tofu e ceci al curry con del prezzemolo fresco, o coriandolo.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.