Come cucinare il dentice al finocchio: la ricetta completa

Dentice al finocchio: una ricetta semplice e gustosa per apprezzare questo pesce saporito, magro e digeribile.

Ingredienti per il dentice al finocchio per  4 persone

Preparazione del dentice al finocchio

Pulire il pesce. Lavarlo, asciugarlo e salarlo leggermente all’interno. Tritare le olive e metterle nel ventre del pesce che dovrà essere appoggiato su una teglia foderata di carta oleata unta d’olio. Inciderlo con 2 o 3 tagli trasversali, irrorarlo d’olio e cospargerlo con semi di finocchio e finocchietto selvatico. Salare leggermente e cuocere in forno caldo a 180° C per 25 minuti circa.

Nel frattempo mondare e tagliare a fette sottili i finocchi, e cuocerli in padella con l’olio per 15/20 minuti. Salarli, peparli e servirli con il pesce.

Varianti:

  • Misto di olive verdi e nere
  • Branzino al posto del dentice.

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