Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Come cucinare il dentice al finocchio: la ricetta completa
Dentice al finocchio: una ricetta semplice e gustosa per apprezzare questo pesce saporito, magro e digeribile.
Ingredienti per il dentice al finocchio per 4 persone
- 1 dentice di circa 800 g
- 2 finocchi
- 1 manciata di olive nere snocciolate
- semi di finocchio
- finocchietto selvatico
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione del dentice al finocchio
Pulire il pesce. Lavarlo, asciugarlo e salarlo leggermente all’interno. Tritare le olive e metterle nel ventre del pesce che dovrà essere appoggiato su una teglia foderata di carta oleata unta d’olio. Inciderlo con 2 o 3 tagli trasversali, irrorarlo d’olio e cospargerlo con semi di finocchio e finocchietto selvatico. Salare leggermente e cuocere in forno caldo a 180° C per 25 minuti circa.
Nel frattempo mondare e tagliare a fette sottili i finocchi, e cuocerli in padella con l’olio per 15/20 minuti. Salarli, peparli e servirli con il pesce.
Varianti:
- Misto di olive verdi e nere
- Branzino al posto del dentice.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.