Dorayaki

La ricetta per preparare i dorayaki, la merenda giapponese preferita da Doraemon

indice_sostenibilita_03

Ingredienti per i dorayaki

 

Per i pancake

2 uova

70 g zucchero muscovado

1 cucchiaio di miele

80 g farina

un pizzico di lievito per dolci

1/2 cucchiaio di acqua

olio

Per il ripieno

100 g di fagioli rossi azuki

acqua

100 g zucchero muscovado

un pizzico di sale

 

dorayaki
Ingredienti per la preparazione dei dorayaki © Laura La Monaca

 

Preparazione

 

In una ciotola unire le uova, lo zucchero, il miele e mescolare insieme fino ad ottenere un composto morbido. Unire insieme la farina e il lievito e aggiungere al composto. Far riposare in frigo per circa 15 minuti. Aggiungere l’acqua. Cuocere i pancake in una padella antiaderente, fino a quando non siano ben dorati da entrambi i lati.

 

dorayaki
Cuocere i pancake in una padella antiaderente, fino a quando non siano ben dorati da entrambi i lati © Laura La Monaca

 

Nel frattempo, cuocere i fagioli rossi con l’acqua e lo zucchero in modo da ottenere una pasta con cui farcire i dorayaki.

dorayaki
Nel frattempo, cuocere i fagioli rossi con l’acqua e lo zucchero in modo da ottenere una pasta con cui riempire i dorayaki © Laura La Monaca

 

Spalmare la pasta di fagioli rossi su una frittella e coprire con una seconda in modo da formare un panino. Servire a temperatura ambiente.

 

dorayaki
Spalmare la pasta di fagioli rossi su una frittella e coprire con una seconda in modo da formare un panino. Servire a temperatura ambiente © Laura La Monaca

Articoli correlati