
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche da gustare al pranzo di lavoro.
L’insalata di daikon e carote con salsa di arachidi insieme all’aggiunta di tofu è un pasto leggero, perfetto durante i mesi invernali.
Per l’insalata
1 daikon di medie dimensioni
4 carote
2 tazze germogli misti
200 g tofu
prezzemolo
2 cucchiai di semi di sesamo
Per la salsa
1/2 tazza di burro di arachidi (se allergici scegliere un burro di semi diverso)
4 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di salsa di soia tamari
pepe
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
Con un pelapatate, pulire il daikon e le carote. Tagliare entrambi a julienne, o grattugiare. Sciacquare sotto acqua corrente i germogli di soia. In un’insalatiera unire il daikon, le carote e i germogli. Tagliare il tofu a cubetti e unire all’insalata. Aggiungere il prezzemolo e i semi di sesamo.
Per la salsa, unire in una piccola ciotola tutti gli ingredienti. Servire, infine, l’insalata di daikon e carote con la salsa di arachidi.
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