Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Insalata di farro e ciliegie
Insalata di farro e ciliegie: una ricetta vegetariana facile da preparare. Le ciliegie possono essere sostituite da altra frutta di stagione.
Ingredienti per l’insalata di farro e ciliegie
- 100 g farro
- 150 g ciliegie
- 1/4 di cetriolo
- 10 g ricotta salata
- sale, pepe
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione dell’insalata di farro e ciliegie
Cuocere il farro fino a quando non sia cotto al dente. Scolare e fare raffreddare. Nel frattempo, lavare, snocciolare e tagliare a pezzettini le ciliegie. Pulire e tagliare a fettine un pezzo di cetriolo.
Unire insieme il farro, le ciliegie, il cetriolo. Aggiungere sale, pepe e olio. Sbriciolare sopra l’insalata un po’ di ricotta salata.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.