Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Insalata di fiori di zucca
Un’insalata con i fiori di zucca che profuma d’estate.
Ingredienti per due persone
6 fiori di zucca
2 zucchine, 200 g circa
200 g pomodorini
100 g ricotta fresca
Sale
Olio extravergine d’oliva
Foto © Laura La Monaca
Pulire i fiori di zucca e scottarli leggermente in una padella, a fuoco basso, con un po’ d’olio d’oliva. Lavare le zucchine, e tagliarle a fettine sottili, sia in verticale che in orizzontale.
Lavare anche i pomodorini.
Unire gli ingredienti ed aggiungere all’insalata di fiori di zucca qualche noce di ricotta fresca.
Condire con sale e olio, e aggiungere eventualmente del peperoncino e del finocchietto selvatico.
Foto © Laura La Monaca
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.