![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Un’insalata con i fiori di zucca che profuma d’estate.
Ingredienti per due persone
6 fiori di zucca
2 zucchine, 200 g circa
200 g pomodorini
100 g ricotta fresca
Sale
Olio extravergine d’oliva
Pulire i fiori di zucca e scottarli leggermente in una padella, a fuoco basso, con un po’ d’olio d’oliva. Lavare le zucchine, e tagliarle a fettine sottili, sia in verticale che in orizzontale.
Lavare anche i pomodorini.
Unire gli ingredienti ed aggiungere all’insalata di fiori di zucca qualche noce di ricotta fresca.
Condire con sale e olio, e aggiungere eventualmente del peperoncino e del finocchietto selvatico.
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