
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
200 gr di lenticchie
1 cipolla
4 spicchi d’aglio
semi di cumino
150 gr di yogurt greco
panna liquida (anche vegetale)
burro
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Lessare le lenticchie ben sciacquate in una casseruola con ½
litro d’acqua salata o di brodo vegetale e una punta di
peperoncino. Dopo mezz’ora circa (15 minuti con la pentola a
pressione) unire l’aglio tritato e cuocere 10 minuti. Mescolare lo
yogurt con 2 cucchiaini di panna e unirlo alle lenticchie con una
noce di burro. Cuocete ancora 10 minuti.
Intanto, in una padella, rosolare nell’olio la cipolla tritata
finemente. Aggiungere un cucchino di semi di cumino e unire alle
lenticchie, che avranno raggiunto la cottura. Mantecare, aggiustare
di sale se necessario, e servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
In Brasile si pratica una sorta di “riciclaggio del bestiame” che impedisce di sapere se la carne bovina proviene da capi allevati in aree distrutte illegalmente.
Ogni 10 per cento di cibi ultra-processati in più nella dieta, aumenta del 3 per cento il rischio di morte prematura. L’analisi in otto Paesi.
L’aumento delle temperature combinato all’innalzamento dei livelli di anidride carbonica nell’aria, causerebbe una maggiore concentrazione di arsenico nel riso, con effetti tossicologici in chi lo consuma.
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Colorato, di stagione, in gran parte vegetariano: dagli antipasti al dolce, ecco come abbiamo composto il nostro menù di Pasqua ideale!
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Secondo il World Happiness Report, la condivisione dei pasti contribuisce a un maggior benessere soggettivo e a livelli più elevati di supporto sociale.
La mancanza di uova negli Stati Uniti porta alla luce un problema importante per il sistema dell’industria alimentare. Una carenza di mercato che si dimentica degli animali.