La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Mantecato di ricotta
Il latte di capra con cui è preparata la ricotta è ideale anche per bambini
Ingredienti per 4 persone
- 2 ricottine di capra
- 1/2 tazza di succo di mela
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- Pane integrale
- Uva bianca e nera
Preparazione
intiepidire leggermente il succo di mela e, a poco a poco, versarlo
sulla ricotta. Mescolare il tutto con un mestolino di legno.
Versare in superficie qualche cucchiaino di succo d’acero e servire
in un piattino con qualche chicco di uva bianca e nera e
triangolini di pane integrale tostato.
Varianti
Nei mesi freddi aggiungere uvette o albicocche o prugne secche.
Perché sia ancora più digeribile aggiungere 2
cucchiai di yogurt di capra.
Notizie e consigli
Nutriente e digeribile è l’ideale per cominciare la
giornata. Il latte di capra con cui è preparato è
ideale anche per bambini, anziani e tutte le persone che non
riescono a digerire il latte vaccino.
Fernanda Bientinesi
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Un antipasto cremoso, la scelta tra due primi, un secondo sorprendente, il contorno rosso, un dolce rinfrescante e un caffè speziato. Il nostro menù di Natale sostenibile.
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Vegetariano e di stagione, il nostro menù di Pasqua comprende tortini, lasagnette, un dolce (che non è la colomba) e una frittatona per la gita fuori porta di Pasquetta.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.