![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Le zucchine possono essere utilizzate anche in versione dolce per preparare questi muffin, perfetti a colazione.
Ingredienti per 6 muffin
150 g farina integrale di miglio
un pizzico di sale
1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
2/3 cucchiaino lievito per dolci
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiai di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaio di olio d’oliva
100 g zucchina
Lavare e grattugiare le zucchine. Metterle a scolare per far perdere il liquido. Unire insieme gli ingredienti secchi: farina, sale, bicarbonato, lievito, cannella e zucchero e mescolare insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte sbattere le uova con l’olio. Unire agli ingredienti secchi e per ultimo aggiungere le zucchine. Cuocere i muffin di zucchina per 40 minuti circa, in forno preriscaldato a 180°C.
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