Muffin di zucchine

Le zucchine possono essere utilizzate anche in versione dolce per preparare questi muffin, perfetti a colazione.

4 PIANETI

 

Ingredienti per 6 muffin

150 g farina integrale di miglio

un pizzico di sale

1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio

2/3 cucchiaino lievito per dolci

2 cucchiaini cannella in polvere

2 cucchiai di zucchero di canna

2 uova

1 cucchiaio di olio d’oliva

100 g zucchina

 

muffin zucchine lifegate.it

 Foto © Laura La Monaca

 

Lavare e grattugiare le zucchine. Metterle a scolare per far perdere il liquido. Unire insieme gli ingredienti secchi: farina, sale, bicarbonato, lievito, cannella e zucchero e mescolare insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte sbattere le uova con l’olio. Unire agli ingredienti secchi e per ultimo aggiungere le zucchine. Cuocere i muffin di zucchina per 40 minuti circa, in forno preriscaldato a 180°C.

 

muffin-zucchine-lifegate.it-

 Foto © Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta

Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.