La ricetta della pasta alla sorrentina, con conchiglie di mais bianco e spirulina

Una rielaborazione della tradizionale ricetta del sugo alla sorrentina per condire le conchiglie di mais bianco con alga spirulina.

indice_sostenibilita_03

Ingredienti pasta alla sorrentina con conchiglie di mais bianco e spirulina

150 g pasta al mais bianco e spirulina Nutracentis

500 ml passata di pomodoro

250 g mozzarella di bufala

parmigiano reggiano

basilico

olio extravergine d’oliva

pasta alla sorrentina
Ingredienti per la preparazione delle conchiglie di mais bianco con alga spirulina © Laura La Monaca

Preparazione

Portare l’acqua per la pasta ad ebollizione e cuocere la pasta di mais bianco e spirulina per circa 7 minuti. Nel frattempo, cuocere a parte in un pentolino la passata di pomodoro, regolare di sale, e condire con basilico e olio extravergine d’oliva.

pasta alla sorrentina
Conchiglie di mais bianco con alga spirulina © Laura La Monaca

Tagliare la mozzarella di bufala a cubetti e grattugiare il parmigiano. Scolare la pasta ancora al dente. Condire con il sugo di pomodoro, coprire con la mozzarella di bufala e una spolverata di parmigiano.

conchiglie al mais con alga spirulina
Condire con il sugo di pomodoro, coprire con la mozzarella di bufala e una spolverata di parmigiano © Laura La Monaca

Gratinare in forno per circa 5 minuti con la funzione grill.

pasta alla sorrentina
Gratinare in forno per circa 5 minuti con la funzione grill © Laura La Monaca

Aggiungere basilico fresco e servire la pasta alla sorrentina.

pasta alla sorrentina
Aggiungere basilico fresco e servire © Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta

Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.