La ricetta della pasta alla sorrentina, con conchiglie di mais bianco e spirulina

Una rielaborazione della tradizionale ricetta del sugo alla sorrentina per condire le conchiglie di mais bianco con alga spirulina.

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Ingredienti pasta alla sorrentina con conchiglie di mais bianco e spirulina

150 g pasta al mais bianco e spirulina Nutracentis

500 ml passata di pomodoro

250 g mozzarella di bufala

parmigiano reggiano

basilico

olio extravergine d’oliva

pasta alla sorrentina
Ingredienti per la preparazione delle conchiglie di mais bianco con alga spirulina © Laura La Monaca

Preparazione

Portare l’acqua per la pasta ad ebollizione e cuocere la pasta di mais bianco e spirulina per circa 7 minuti. Nel frattempo, cuocere a parte in un pentolino la passata di pomodoro, regolare di sale, e condire con basilico e olio extravergine d’oliva.

pasta alla sorrentina
Conchiglie di mais bianco con alga spirulina © Laura La Monaca

Tagliare la mozzarella di bufala a cubetti e grattugiare il parmigiano. Scolare la pasta ancora al dente. Condire con il sugo di pomodoro, coprire con la mozzarella di bufala e una spolverata di parmigiano.

conchiglie al mais con alga spirulina
Condire con il sugo di pomodoro, coprire con la mozzarella di bufala e una spolverata di parmigiano © Laura La Monaca

Gratinare in forno per circa 5 minuti con la funzione grill.

pasta alla sorrentina
Gratinare in forno per circa 5 minuti con la funzione grill © Laura La Monaca

Aggiungere basilico fresco e servire la pasta alla sorrentina.

pasta alla sorrentina
Aggiungere basilico fresco e servire © Laura La Monaca

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