
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
In Italia esistono diverse varianti della pasta e fagioli, ricetta legata alla tradizione povera del nostro paese. In questa versione con pasta integrale.
160 g ditali integrali
100 g passata di pomodoro
1 carota
200 g fagioli borlotti cotti
1 scalogno
200 ml brodo vegetale
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
Pulire e tritare finemente lo scalogno e la carota. Aggiungere il bordo al soffritto, unire la passata di pomodori e i fagioli. Amalgamare bene il tutto e con l’aiuto di una forchetta schiacciare grossolanamente qualche fagiolo.
Cuocere a parte la pasta e scolarla al dente. Unire la pasta al sugo di fagioli. Far cuocere per qualche minuti.
Servire la pasta e fagioli calda, con un filo d’olio e del rosmarino.
Qui per sapere di più sul cibo integrale, le sue proprietà, la sua forza.
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