Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Pasta e fagioli
In Italia esistono diverse varianti della pasta e fagioli, ricetta legata alla tradizione povera del nostro paese. In questa versione con pasta integrale.
Ingredienti per la pasta e fagioli
160 g ditali integrali
100 g passata di pomodoro
1 carota
200 g fagioli borlotti cotti
1 scalogno
200 ml brodo vegetale
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire e tritare finemente lo scalogno e la carota. Aggiungere il bordo al soffritto, unire la passata di pomodori e i fagioli. Amalgamare bene il tutto e con l’aiuto di una forchetta schiacciare grossolanamente qualche fagiolo.
Cuocere a parte la pasta e scolarla al dente. Unire la pasta al sugo di fagioli. Far cuocere per qualche minuti.
Servire la pasta e fagioli calda, con un filo d’olio e del rosmarino.
Qui per sapere di più sul cibo integrale, le sue proprietà, la sua forza.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.