Penne integrali con zucca al forno mantecate con la robiola

Le penne integrali con zucca al forno mantecate con la robiola sono un primo piatto sfizioso da preparare per il pranzo

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Ingredienti per le penne integrali con zucca al forno mantecate con la robiola

500 g zucca
160 g penne integrali
100 g spinacini
100 g robiola
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
salvia

Pasta integrale con zucca al forno mantecata con la robiola
Ingredienti per la preparazione della pasta integrale con zucca al forno mantecata con la robiola © Laura La Monaca

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C. Pulire e tagliare la zucca a pezzettini. Disporre su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Condire con sale, pepe, olio e salvia e cuocere per circa 20 minuti.

Pasta integrale con zucca al forno mantecata con la robiola
Preriscaldare il forno a 200°C. Pulire e tagliare la zucca a pezzettini. Condire con sale, pepe, olio e salvia e cuocere per circa 20 minuti © Laura La Monaca

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è al dente condire la metà del formaggio tipo robiola. Servire con la zucca, gli spinaci e la restante parte del formaggio.

Pasta integrale con zucca al forno mantecata con la robiola
Quando la pasta è al dente condire con la zucca, gli spinaci e il formaggio tipo robiola © Laura La Monaca

Guarnire con la salvia, spolverare con pepe nero e servire calda.

Pasta integrale con zucca al forno mantecata con la robiola
Spolverare con pepe nero e servire © Laura La Monaca

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