Pere al vino rosso

Pere al vino rosso, ottime da servire con gelato alla cannella.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 litri di vino rosso
  • 280g di zucchero di canna
  • 8 pere (di circa 100g ciascuna)
  • Cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 fette di limone non trattato
  • 2 chicchi di pepe
  • Sale

Preparazione
Portare a ebollizione il vino con lo zucchero e le fette di limone
in un tegame capiente e farlo ridurre a circa la metà.
Sbucciare le pere, togliere l’infiorescenza, ma lasciare il
picciolo. Mettere le pere nel vino rosso e aggiungere le spezie.
Portare di nuovo a ebollizione e far cuocere per circa 15 minuti a
fiamma ridotta. Togliere le pere dallo sciroppo di vino con la
schiumarola e far raddensare lo sciroppo ancora. Disporre le pere
nei piatti, coprirle con lo sciroppo e servire con 1 cucchiaio di
gelato alla cannella o qualche pasticcino.

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