Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
La ricetta dei funghi shiitake grigliati con caprino alle erbe
Il retrogusto leggermente affumicato degli shiitake regala al piatto un sapore intenso, che le erbe aromatiche sanno valorizzare apportando una nota di freschezza. Ingredienti funghi shiitake grigliati per 1 persona 3-4 funghi shiitake (o piccoli porcini) 1 piccolo caprino fresco erbe aromatiche fresche (erba cipollina, timo, …) olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione
Il retrogusto leggermente affumicato degli shiitake regala al piatto un sapore intenso, che le erbe aromatiche sanno valorizzare apportando una nota di freschezza.
Ingredienti funghi shiitake grigliati per 1 persona
3-4 funghi shiitake (o piccoli porcini)
1 piccolo caprino fresco
erbe aromatiche fresche (erba cipollina, timo, …)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Scaldare una piastra o una padella antiaderente. Intanto mondare i funghi, eliminando la base e la terra con un panno morbido. Se necessario, tagliarli a metà. Quando la piastra sarà rovente appoggiarvi i funghi e grigliarli da entrambi i lati.
Nel frattempo, mettere in un piatto il caprino e irrorarlo con l’olio extravergine di oliva, salare, pepare e cospargerlo con le erbe aromatiche tagliate a pezzetti. Togliere i funghi dal fuoco prima che si secchino e metterli nel piatto con il caprino, poi salarli leggermente e servire.
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