![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Questo pesto di broccoli, totalmente a crudo, è perfetto sia come condimento per la pasta sia da spalmare sulle tartine.
200 g di broccolo
30 g di pinoli
succo di 1/2 limone
sale, pepe
2 cucchiai di acqua
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
timo
Lavare bene le cime e i gambi dei broccoletti. In un robot da cucina unire insieme i broccoli, i pinoli, il succo di mezzo limone, sale, pepe. Aggiungere due cucchiai di acqua e frullare. Unire qualche rametto di timo e i cucchiai di olio extravergine e frullare fino a quando il pesto non risulti uniforme. Se il pesto sembra troppo asciutto, aggiungere ancora qualche cucchiaio di olio e mescolare bene. Condire la pasta appena scolata con il pesto di broccoli e servire.
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