![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Una versione dai sapori invernali, con zucchero integrale e cannella, per preparare gli scones, dolci tipici della tradizione anglosassone
70 g burro
2 cucchiai di zucchero
1 uovo grande, a temperatura ambiente
200 g farina di farro
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
noce moscata
1/2 tazza acqua a temperatura ambiente
cannella e zucchero per ricoprire
In una padella, scaldare il burro e cuocere a fuoco medio-alto fino a doratura. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da muffin.
Aggiungere lo zucchero e l’uovo al burro raffreddato. Sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto morbido dal colore chiaro. Eventualmente aiutarsi con un robot da cucina.
In una ciotola piccola, unire la farina, il lievito, il sale e una spolverata di noce moscata.
Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di burro-zucchero, aggiungere l’acqua ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l’impasto in modo uniforme nello stampo per muffin.
Cuocere fino a doratura per circa 20-25 minuti. Cospargere uno ad uno con zucchero e cannella e servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.
Una versione salata e gustosa dell’omonimo e tipico dolce francese alle ciliegie: la ricetta dei clafoutis con cipolle rosse saprà stupire anche i palati più esigenti.
Una preparazione che trasforma gli ingredienti, tutti freddi, in soffice “pane” con i sapori freschi della primavera. Un plumcake salato da provare!
Una ricetta semplice che racchiude i sapori più spontanei e gustosi della stagione. La crema di fave alla curcuma con ortica vi stupirà.
Una versione integrale e vegetariana, ma altrettanto gustosa, della classica ricetta dell’erbazzone emiliano.
Queste sfiziose polpette di agretti, con ricotta, pecorino e lime sono soffici e gustose. Con un bicchiere di vino bianco sono ideali per un pranzo in compagnia.
Può essere un piatto unico sostanzioso, di grande soddisfazione per il palato. La frittata di quinoa abbina il sapore degli asparagi a quello del famoso formaggio greco, creando un mix di sapori fusion.