Scones ricoperti con zucchero e cannella

Una versione dai sapori invernali, con zucchero integrale e cannella, per preparare gli scones, dolci tipici della tradizione anglosassone

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Ingredienti per gli scones ricoperti con zucchero e cannella

70 g burro
2 cucchiai di zucchero
1 uovo grande, a temperatura ambiente
200 g farina di farro
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
noce moscata
1/2 tazza acqua a temperatura ambiente
cannella e zucchero per ricoprire

cones ricoperti di zucchero e cannella
Ingredienti per gli scones ricoperti di zucchero e cannella © Laura La Monaca

Preparazione

In una padella, scaldare il burro e cuocere a fuoco medio-alto fino a doratura. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da muffin.

Scones ricoperti di zucchero e cannella
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da muffin © Laura La Monaca

Aggiungere lo zucchero e l’uovo al burro raffreddato. Sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto morbido dal colore chiaro. Eventualmente aiutarsi con un robot da cucina.

In una ciotola piccola, unire la farina, il lievito, il sale e una spolverata di noce moscata.

Scones ricoperti di zucchero e cannella
Aggiungere lo zucchero e l’uovo al burro e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina, il lievito, il sale e una spolverata di noce moscata © Laura La Monaca

Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di burro-zucchero, aggiungere l’acqua ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l’impasto in modo uniforme nello stampo per muffin.
Cuocere fino a doratura per circa 20-25 minuti. Cospargere uno ad uno con zucchero e cannella e servire.

Scones ricoperti di zucchero e cannella
Dividere l’impasto in modo uniforme nello stampo per muffin
Cuocere fino a doratura per circa 20-25 minuti. Cospargere uno ad uno con zucchero e cannella e servire © Laura La Monaca

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