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Seppie in pasta sfoglia: ingredienti e preparazione
Seppie in pasta sfoglia, una ricetta a base pesce dalla semplice preparazione
Ingredienti per 4 persone
- 4-5 seppie di media grandezza
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca o surgelata
- prezzemolo tritato
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- mezzo bicchiere vino bianco secco
- 1 rosso d’uovo sbattuto
- sale
- pepe
Come preparare le seppie in pasta sfoglia
La preparazione delle seppie in pasta sfoglia è molto semplice. Il primo passo e pulire, lavare e asciugare le seppie. Tagliarle a pezzetti piccoli (compresi i tentacoli). In una padella con poco olio imbiondire l’aglio con un cucchiaio di prezzemolo e una macinata di pepe, aggiungere le seppie e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Versare il vino, salare leggermente e coprire fino a completa cottura delle seppie (40 minuti circa). Stendere la pasta sfoglia, bucherellarla con la forchetta e distribuirci sopra le seppie. Arrotolare delicatamente pasta e seppie insieme. Pennellare con il rosso d’uovo i bordi del rotolo (per non farlo aprire) e poi tutto il rotolo (per farlo dorare) dopodiché infornare a 200° in una teglia antiaderente per circa 25 minuti. Servire caldo tagliato a fette.
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