Seppie in pasta sfoglia: ingredienti e preparazione

Seppie in pasta sfoglia, una ricetta a base pesce dalla semplice preparazione

Ingredienti per 4 persone

  • 4-5 seppie di media grandezza
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca o surgelata
  • prezzemolo tritato
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere vino bianco secco
  • 1 rosso d’uovo sbattuto
  • sale
  • pepe

Come preparare le seppie in pasta sfoglia

La preparazione delle seppie in pasta sfoglia è molto semplice. Il primo passo e pulire, lavare e asciugare le seppie. Tagliarle a pezzetti piccoli (compresi i tentacoli). In una padella con poco olio imbiondire l’aglio con un cucchiaio di prezzemolo e una macinata di pepe, aggiungere le seppie e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

seppie in pasta sfoglia ingredienti freschi
Per una buona riuscite delle seppie in pasta sfoglia è meglio utilizzare ingredienti freschi. (© Nattapat Khonmechalad / EyeEm / GettyImages)

Versare il vino, salare leggermente e coprire fino a completa cottura delle seppie (40 minuti circa). Stendere la pasta sfoglia, bucherellarla con la forchetta e distribuirci sopra le seppie. Arrotolare delicatamente pasta e seppie insieme. Pennellare con il rosso d’uovo i bordi del rotolo (per non farlo aprire) e poi tutto il rotolo (per farlo dorare) dopodiché infornare a 200° in una teglia antiaderente per circa 25 minuti. Servire caldo tagliato a fette.

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