![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Seppie in pasta sfoglia, una ricetta a base pesce dalla semplice preparazione
La preparazione delle seppie in pasta sfoglia è molto semplice. Il primo passo e pulire, lavare e asciugare le seppie. Tagliarle a pezzetti piccoli (compresi i tentacoli). In una padella con poco olio imbiondire l’aglio con un cucchiaio di prezzemolo e una macinata di pepe, aggiungere le seppie e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Versare il vino, salare leggermente e coprire fino a completa cottura delle seppie (40 minuti circa). Stendere la pasta sfoglia, bucherellarla con la forchetta e distribuirci sopra le seppie. Arrotolare delicatamente pasta e seppie insieme. Pennellare con il rosso d’uovo i bordi del rotolo (per non farlo aprire) e poi tutto il rotolo (per farlo dorare) dopodiché infornare a 200° in una teglia antiaderente per circa 25 minuti. Servire caldo tagliato a fette.
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